Puoi invitare altre persone a lavorare sul tuo sito web come membri dello staff. I membri dello staff possono aiutarti ad aggiornare i contenuti, gestire i moduli e mantenere il sito—utile per i team e per i clienti, se realizzi siti web per conto terzi.
Questa guida spiega come aggiungere, gestire e disabilitare l’accesso dello staff.
Aggiungi un membro dello staff
- Vai al tuo sito web.
- Fai clic su Impostazioni e seleziona Staff.
- Fai clic su Aggiungi nuovo membro dello staff.
- Inserisci l’indirizzo email del membro dello staff.
- Salva le modifiche.
L’utente invitato riceverà una notifica via email. Una volta accettato l’invito, il tuo sito web apparirà nella dashboard del suo account, nel gruppo Staff.
Gestisci le autorizzazioni dello staff
In qualità di Amministratore del sito, controlli cosa può fare ciascun membro dello staff.
Per modificare le autorizzazioni:
- Nella dashboard del tuo account, vai su Impostazioni e poi fai clic su Staff dal menu laterale.
- Trova il membro dello staff nell’elenco.
- Fai clic su Modifica accanto al suo nome.
Informazioni sul membro dello staff
Modifica le informazioni del membro dello staff, come nome, numero di telefono, e aggiungi una breve descrizione.
Controllo autorizzazioni
Imposta il livello di accesso e le autorizzazioni del membro dello staff
- Admin
Assegna al membro dello staff lo stesso accesso dell’Amministratore del sito, inclusi:- Modifica di tutte le sezioni
- Aggiunta/rimozione di contenuti
- Gestione completa del sito web
Usa Admin solo quando vuoi concedere il controllo completo.
- Personalizzato
Ti consente di limitare l’accesso per modulo e livello di autorizzazione.
- Scegli i moduli (ruolo personalizzato)
Seleziona quali moduli il membro dello staff può utilizzare. I moduli disponibili dipendono da quelli attivati sul tuo sito web.
Alcuni moduli includono livelli di autorizzazione come:- Gestire il modulo
- Gestire le attività del modulo
Importante: con le autorizzazioni personalizzate, devi selezionare almeno un modulo.
Orari di lavoro del membro dello staff
Aggiungi membri dello staff al tuo team di fornitori di servizi. Qui puoi impostare la disponibilità e gli orari di lavoro del membro dello staff.
Queste impostazioni si rifletteranno in moduli come la Pagina di prenotazione, permettendoti di assegnare un membro dello staff specifico per ciascun servizio oppure di consentire ai tuoi utenti di selezionare il membro dello staff più adatto. Questa opzione può essere utilizzata per servizi come consulenze, lezioni, sessioni individuali e altro. Per impostare la disponibilità del membro dello staff, modifica le seguenti impostazioni:
Disponibilità dello staff
Imposta lo stato di disponibilità del membro dello staff scegliendo tra
- Seleziona giorni e orari
- Attualmente non disponibile
- Nascondi il membro dello staff dal sito web e dall’interfaccia
Orari di lavoro
Se selezioni l’opzione Seleziona giorni e orari, ti verrà mostrato un elenco dei giorni della settimana
Attiva i giorni in cui il membro dello staff è disponibile e imposta le ore giornaliere di disponibilità. Fai clic sull’icona Plus per aggiungere un turno per quel giorno. Questa opzione è utile per servizi come sessioni individuali, lezioni e altro
Nota: Usare l’opzione Turno significa che ci sarà un intervallo di inattività tra turni diversi. Questa funzione non è pensata per impostare orari di lavoro su base oraria.
Motivo di indisponibilità
Se selezioni Attualmente non disponibile, potrai scegliere un motivo di indisponibilità del membro dello staff, ad esempio Malattia, Ferie, Festività oppure Personalizzato per aggiungere un motivo non presente in elenco.
Calendario esterno
I membri dello staff possono sincronizzare la loro agenda con un calendario esterno. In questo modo potranno tenere traccia dei servizi prenotati direttamente dal loro calendario personale.
Possono collegare Google Calendar o Microsoft Outlook Calendar.
Seleziona calendario
Se il membro dello staff dispone di più calendari, potrà decidere quale utilizzare per sincronizzare i servizi prenotati
Scegli il tipo di sincronizzazione
Il membro dello staff potrà scegliere il tipo di sincronizzazione che preferisce:
- Sincronizzazione completa (consigliata) - Se selezioni questa opzione, la sincronizzazione sarà bidirezionale: dalla pagina di prenotazione al calendario e dal calendario alla pagina di prenotazione
- Sincronizza la pagina di prenotazione con il tuo calendario - Se selezioni questa opzione, la pagina di prenotazione sincronizzerà gli eventi nel tuo calendario, ma non importerà gli eventi dal tuo calendario
- Sincronizza il tuo calendario con la pagina di prenotazione - Se selezioni questa opzione, la pagina di prenotazione importerà gli eventi dal tuo calendario, ma non sincronizzerà gli eventi nel tuo calendario
Sicurezza e limiti del sistema Staff
Sicurezza e organizzazione
- La verifica reCAPTCHA è obbligatoria quando aggiungi o modifichi membri dello staff.
- I nomi dei membri dello staff sono limitati a 50 caratteri.
Limiti dello staff in base al piano
Il numero di membri dello staff che puoi aggiungere dipende dal tuo piano di abbonamento.
Se raggiungi il limite del piano:
- Non puoi aggiungere nuovi membri dello staff
- Non puoi ripristinare membri dello staff rimossi in precedenza
Nota: Per aggiungere altri membri dello staff, dovrai effettuare l’upgrade del tuo piano di abbonamento.
Disabilita o riabilita un membro dello staff
Disabilita l’accesso
- Nella dashboard del tuo account, vai su Impostazioni → Staff.
- Trova il membro dello staff che vuoi rimuovere.
- Fai clic su Disabilita.
Riabilita l’accesso
- Nell’elenco Staff, cambia il filtro in alto da Attivi a Disabilitati.
- Trova il membro dello staff e fai clic su Abilita.
Quando riabiliti un membro dello staff, le sue autorizzazioni precedenti vengono ripristinate.
Note
- I membri dello staff devono avere un account personale. Se non lo hanno, possono crearne uno direttamente dall’email di invito.
- Se crei siti web per clienti, puoi aderire al Programma Esperti per guadagnare commissioni (qui è possibile aggiungere il link al tuo articolo/pagina del programma).
- Solo il proprietario dell’account può gestire attività relative all’account, come rinnovare un pacchetto del sito web, effettuare l’upgrade di un sito web, gestire il dominio del sito web o aggiornare le impostazioni del profilo utente. I membri dello staff non hanno l’autorizzazione per eseguire queste azioni.